nutch_noindex
CANCELAR
/nutch_noindex

Alimentos y aditivos que contienen gluten

El gluten se encuentra en el trigo, el centeno, la cebada y los cereales triticale. Estos se encuentran en una variedad de alimentos como los pasteles, los panes, la pasta y los cereales.

Ingredientes que hay que evitar:

trigo centeno avena
kamut
trigo bulgur y harina de pan ázimo
cuscús
dinkel (escanda)
trigo durum
einkorn
espelta
harina de tricale
farro (escanda)
harina de trigo sin cernir
proteína de trigo hidrolizada
almidón de trigo modificado
seitán
escanda (farro, faro, dinkel)
tabule
salvado de trigo
harina de trigo
gérmen de trigo
almidón de trigo
pan de centeno
harina de centeno
avena
salvado de avena
harina de avena
avena

Certificado sin gluten

Certified Gluten-Free

Cumplir con una dieta sin gluten puede ser difícil. Si un producto contiene el símbolo del lado izquierdo, ese producto no tiene gluten.

A menudo se agregan los granos que contienen gluten a alimentos procesados, por lo que es importante leer detenidamente las etiquetas de los alimentos para revisar si hay fuentes de gluten. Con frecuencia los fabricantes cambian los ingredientes en los alimentos procesados, así que debe asegurarse de revisar cada producto cada vez que lo compre.

Conforme aprenda a identificar el gluten en las etiquetas, asegúrese de recordar que el hecho de que un producto no tenga trigo, no quiere decir que no tiene gluten. Si no está seguro si un producto tiene gluten, es mejor no consumirlo.

Lea más sobre el anuncio de la FDA